Витушева: над благоустройством Электростали необходимо усиленно работать

10-июл, 13;45 sergey1 59

Электросталь с инспекторской проверкой посетила Татьяна Витушева. Главный государственный административно-технический инспектор Московской области осмотрела, как на территории городского округа соблюдаются нормы и правила чистоты, порядка и благоустройства.
Двор по улице Горького, откуда Витушева начала инспекторский объезд, завален засохшими порубочными остатками. Судя по виду и характеру древесных остатков, они не меняли места своего расположения уже более месяца. Это – нарушение правил благоустройства. Помимо спиленных сучков и веток, двор покрыт нескошенной травой. Также во дворе, судя по виду, не первый месяц стоит разукомплектованная легковая автомашина. Сопровождающие руководителя Госадмтехнадзора сотрудники местного территориального отдела надзорного ведомства вносят нарушения в протокол.
Следующая точка объезда – адрес из жалобы жителей - двор по адресу улица Расковой, 34. Первым делом бросается в глаза замусоренность территории. К контейнерной площадке нет твердого подъезда, что приводит к загрязнению территории мусоровывозящей техникой, особенно в дождливую погоду.
- Во-первых, внесите в протокол обустройство твердого проезда. Во-вторых, проверьте игровые элементы во дворе - их состояние даже на первый взгляд внушает серьезные опасения, - требует Витушева.
В ходе осмотра, к комиссии присоединились местные жители, которые также рассказали о своих проблемах.
- Все нарушения будут занесены в протокол, который будет передан в администрацию для отработки, - пояснила им Татьяна Витушева, - за тем, как нарушения устраняются, будет внимательно следить территориальный отдел.
Однако, в зоне внимания руководителя надзорной службы не только дворы. После объезда жилой части Электростали, Татьяна Витушева посетила и осмотрела зону отдыха «Авангард».
- Несмотря на то, что лето не балует нас теплыми, солнечными днями, места отдыха у воды по-прежнему популярны среди населения, а потому, мы постоянно проверяем их на чистоту, порядок и благоустройство, - отметила она.
К состоянию пляжа и территории зоны отдыха вопросов не возникает, однако ситуация за летним кафе далека от благополучной – протокол пополняет еще одно нарушение: складирование стройматериалов в неразрешенном месте.
Двор по улице Лесной еще одна «горячая точка» города, на которую также жалуются жители. Его «украшают» вывороченные с корнем ураганом деревья. Около детской площадки – сухостойные деревья, и завершают картину кучи порубочных остатков, которые, как отмечает Витушева, судя по всему, совсем не редкость в городе.
- Я прошу внимательно проверить состояние деревьев – судя по всему, это одна из проблем благоустройства города, - требует она.
Заключительной точкой стала дворовая территория по адресу Южный проспект, 9.
Направляясь к нему, Татьяна Витушева констатирует, что, помимо аварийных деревьев благоустройство города портят старые и небезопасные детские площадки, некошеная трава, обилие несанкционированных объектов размещения информации в виде всевозможных штендеров, а также информационных боксах на опорах уличного освещения.
Сам двор разительно отличается от того, что было на предыдущих объездах. В ходе прошлого объезда Витушева побывала здесь, сделав ряд замечаний по его состоянию.
- Хочу признаться, что сначала даже не узнала двор. Здесь проведены работы по озеленению, установлена новая спортивная площадка, декоративные ограждения. Очень хочу надеяться, что когда в следующий раз приеду в Электросталь, то не узнаю те территории, где побывала сегодня, - заключила Витушева, еще раз напомнив слова Губернатора Московской области Андрея Воробьева, что благоустройство – классика местного самоуправления и именно над этим необходимо работать в первую очередь.

Комментарии - всего 0

Оставить комментарий

Информация
Комментировать и добавлять релизы возможно только после регистрации на сайте