Детские площадки – под пристальным вниманием

18-июл, 14;45 sergey3 32
В ходе проверок инспекторами зафиксирована масса недочетов, большинство из них имеют замечания в содержании территории и в сфере безопасности. Основными нарушениями, выявленными сотрудниками надзорного органа стали: отсутствие освещения и информационных досок с правилами поведения и телефонами экстренных служб, наличие вблизи детских игровых площадок сухостоя и аварийных деревьев, наличие камней, бетонных осколков, торчащих металлических элементов игровых форм. Не обошлось и без мелкого бытового мусора на территориях игровых и спортивных площадок.
Под особым контролем у инспекторов находятся проблемные адреса, где были выявлены серьезные нарушения. В настоящее время все детские игровые и спортивные площадки, где были обнаружены недостатки, приведены в надлежащее состояние, - сообщила Татьяна Витушева.
Так, проведен ремонт элементов детских игровых площадок и удалены конструкции, представляющие опасность и угрозу жизни и здоровью детей в городе Климовск на улице Холодова рядом с домом 14/7, а также на улице Западная на территории Детского парка вблизи домов 6 и 18.
На улице Молодежная около дома 5, улице Революции д. 6, улице Заводская вблизи д. 21 и на проспекте 50-летия Октября д. 16 – произведена покраска игровых элементов и объектов малых архитектурных форм.
- Мы следим за тем, чтобы организации, на балансе которых находятся детские игровые и спортивные площадки, содержали данные объекты в чистоте и безопасности и вовремя устраняли все выявляемые недостатки, - отметила начальник Госадмтехнадзора Московской области Татьяна Витушева.

Комментарии - всего 0

Оставить комментарий

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.