Татьяна Витушева: в 1 полугодии в Подмосковье демонтировано более 850 опасных детских площадок

18-июл, 14;41 sergey3 36
- С начала года сотрудниками территориальных отделов Госадмтехнадзора Московской области проверено 6,7 тысяч детских игровых площадок, выявлено и устранено свыше 1,5 тысяч нарушений. Помимо этого, по предписаниям Госадмтехнадзора демонтировано более 850-ти потенциально опасных для детей площадок и отдельных игровых элементов, обновлено более 750 площадок, - перечислила Витушева.
Согласно опросам и исследованиям основные факторы травмоопасности для детей на сегодняшний день – качели с жестким подвесом и бесхозяйные площадки. Их наличие в регионе недопустимо.
- Выявлено свыше 1,7 тысяч качелей с жестким подвесом. Это потенциально травмоопасные элементы, которые мы требуем устранить в кратчайшие сроки. Ситуация с бесхозяйными площадками имеет положительную динамику, но не ликвидирована полностью. В 2014 году насчитывалось около 2 тысяч бесхозяйных площадок, а на сегодняшний день их уже 284 единицы, - подчеркнула руководитель надзорной службы.
По словам Витушевой, основная часть бесхозяйных площадок остается в Красногорске (138), Балашихе (46), Рошале (21), а также в Солнечногорском (45) и Сергиево-Посадском (10) муниципальных районах.
- Необходимо в кратчайшие сроки приступить к работе по устранению основных факторов опасности: заменив качели с жестким подвесом на качели с подвесом в виде цепи или троса. Также необходимо завершить процедуры по постановке на баланс всех бесхозных детских площадок, закрепив их за обслуживающими организациями и таким образом закрыть эту проблему раз и навсегда, - заметила она.
По итогам заседания Правительства муниципальным образованиям была поставлена задача в срок до 18 сентября устранить факторы опасности качелей с жестким подвесом, заменив их на цепные или тросовые подвесы. На постановку на учет бесхозяйных площадок отведен срок до середины августа.

Комментарии - всего 0

Оставить комментарий

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.