» » В Орехово-Зуевском районе нашли хозяев почти всем детским площадкам

В Орехово-Зуевском районе нашли хозяев почти всем детским площадкам

18 июль 2017, Вторник
15
0
0
В ходе инвентаризации детских площадок и проверки лиц и организаций, отвечающих за поддержание чистоты, порядка и благоустройства на их территории, административно-технические инспекторы выявили 14 детских площадок, не числящихся ни за администрациями муниципальных образований, ни за каким-либо иным лицом. По окончании ревизионных мероприятий, в адрес районных властей было направлено письмо с требованием принять меры к исправлению ситуации.
- В результате принятых районными властями мер, 11 детских площадок Дрезны были взяты на баланс администрацией городского поселения. Теперь, когда у площадок появились лица, ответственные за поддержание конструкций и объектов для детских игр в надлежащем состоянии, это, безусловно, положительно скажется на их безопасности, - подчеркнула Татьяна Витушева.
Еще две площадки в деревне Гребниха, устаревшие как морально так и технически, и практически не подлежащие восстановлению, были демонтированы, так как постановка на баланс была бы нецелесообразна. По площадке в деревне Теперки вопрос находится в стадии решения, из-за фактического расположения площадки в границах частной территории.
- Детская безопасность – одно из ключевых направлений, на совершенствование которого постоянно обращает внимание Губернатор Московской области Андрей Воробьев. Устранение бесхозных площадок, их постановка на баланс – это те мероприятия, которые позволяют уберечь детей от травм и ушибов, сделать их досуг более комфортным и безопасным, - подчеркнула Витушева.
Комментарии:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Все ссылки, расположенные на данном ресурсе, были взяты из открытых источников интернета. Все права на материалы, представленные на сайте, принадлежат их авторам, правообладателям и издательствам. При полной или частичной перепечатке материалов сайта ссылка обязательна.
Пресс-релиз © 2011-2018