Частный сектор Электростали проверен Госадмтехнадзором на предмет наличия договоров на вывоз мусора

25-июл, 09;48 sergey3 43
Госадмтехнадзор Московской области проконтролировал заключение договоров на вывоз мусора в частном секторе городского округа Электросталь.
В городском округе Электросталь сотрудники Госадмтехнадзора Московской области совместно с внештатными инспекторами ведомства, а также представителями органов местного самоуправления ознакомили население частного сектора Электростали с требованиями законодательства об обеспечении чистоты и порядка. Проверка наличия заключенных договоров на вывоз мусора состоялась на улицах Мичурина, 4-й Полевой проезд и Мичуринский проезд в Электростали.
В рамках разъяснительной работы были выявлены физические лица, уклоняющиеся от заключения договоров, которые были уведомлены о необходимости заключения соответствующих договоров. Жителям, отсутствующим на момент проведения акции, участники оставляли информационные материалы в почтовых ящиках. В ходе акции было распространено более 30 листовок о необходимости заключения договоров на вывоз мусора.
Для решения, возникших у жителей вопросов, инспекторы Госадмтехнадзора Московской области порекомендовали администрации Электростали организовать и провести расширенное собрание с участием мусоровывозящих организаций, где домовладельцам частного сектора были бы подробно разъяснены нормы и требования законодательства.
- В результате проведенной работы на сегодняшний день из 432 частных домовладений городского округа только 17 % уже заключили договоры с вывозящими мусор компаниями, - сообщила главный государственный административно-технический инспектор Московской области Татьяна Витушева.
- Работа будет продолжена. Закон есть и его необходимо соблюдать. К тому же, его несоблюдение чревато появлением новых несанкционированных свалок и навалов мусора. Это негативно влияет на облик Подмосковья и, как следствие, комфортности проживания, требуемой для жителей региона Губернатором Московской области Андреем Воробьевым, - заключила руководитель надзорного органа.