Контейнерная площадка должна быть чистой

26-июл, 11;14 sergey3 42
Госадмтехнадзор Московской области следит за состоянием и содержанием контейнерных площадок. Мусоросборник должен быть установлен на твердом покрытии и мусор из него должен своевременно вывозится.
Основные нарушения, выявленные инспекторами Госадмтехнадзора Московской области на контейнерных площадках в городском округе Домодедово: отсутствие или ненадлежащее состояние ограждения контейнерной площадки, дыры в самих контейнерах, наличие возле них навалов мусора и разрушение фактурно-окрасочного слоя у контейнеров.
- Люберецким отделом Госадмтехнадзора по факту ненадлежащего состояния контейнерных площадок привлечены к административной ответственности как управляющие многоквартирными жилыми домами компании, так и балансодержатели объектов, - сообщила руководитель Госадмтехнадзора Московской области Татьяна Витушева,
Справочно: Контейнерная площадка должна иметь с трех сторон ограждение высотой не менее 1,5 метров, асфальтовое или бетонное покрытие с уклоном в сторону проезжей части, подъездной путь с твердым покрытием. На контейнерной площадке должен быть размещен график вывоза мусора с указанием наименования и контактных телефонов организации, осуществляющей вывоз.