» » За неделю выявлено около 730 частных домовладельцев, уклоняющихся от заключения договора на вывоз мусора

За неделю выявлено около 730 частных домовладельцев, уклоняющихся от заключения договора на вывоз мусора

28 июль 2017, Пятница
11
0
0
Госадмтехнадзор совместно с внештатными инспекторами ведомства и сотрудниками администраций муниципальных образований Московской области продолжают работу по выявлению домовладельцев, не заключивших договор на вывоз мусора в частном секторе.
Перед обходом домовладений, инспекторы получают из администраций список хозяев, не заключивших договоры. По полученным адресам и проводятся рейды.
- За неделю по проведенным проверкам инспекторами выявлено 730 собственников частных домовладений, уклоняющихся от заключения договора на вывоз мусора, - рассказала Главный государственный административно-технический инспектор Московской области Татьяна Витушева.
- По итогам проверок инспекторами вынесены постановления о привлечении к административной ответственности. Благодаря проведенной работе за неделю заключен 831 договор (включая ранее выявленные) на вывоз мусора в частных домовладениях региона, - напомнила Витушева.
Витушева сообщила, что подобные рейды будут проводиться регулярно, и теперь отделаться одними обещаниями у жителей, не заключивших договоры, не получится.
- Весной и в первую половину лета Госадмтехнадзором проводилась разъяснительная работа о необходимости заключения договоров на вывоз мусора. Инспекторы участвовали в сходах, распространяли информационные материалы, убеждали через средства массовой информации. Теперь, владельца частного дома в Подмосковье не заключившего договор на вывоз мусора ждет штраф в размере от 5 тысяч рублей, - отметила Татьяна Витушева.
Руководитель Госадмтехнадзора добавила, что отсутствие подобных договоров становятся причиной появления несанкционированных свалок, постоянно пополняемых житиями окрестных домов.
Проблема свалок мусора в частном секторе не решится, пока каждым домовладельцем не будет заключен соответствующий договор. Несоблюдение закона чревато появлением новых несанкционированных свалок и навалов мусора. Это негативно влияет на облик Подмосковья и, как следствие, комфортности проживания. Между тем, именно максимального комфорта для жителей добивается Губернатор Московской области Андрей Воробьев.
Комментарии:
Все ссылки, расположенные на данном ресурсе, были взяты из открытых источников интернета. Все права на материалы, представленные на сайте, принадлежат их авторам, правообладателям и издательствам. При полной или частичной перепечатке материалов сайта ссылка обязательна.
Пресс-релиз © 2011-2018