Парковка во дворах домов, зачастую прямо на газонах и детских игровых площадках.

29-авг, 17;29 sergey3 76
В результате очередного рейда, проведенного сотрудниками надзорного органа выявлены нарушения размещения транспортных средств в местах, не предназначенных для этой цели. Автовладельцы паркуют свои транспортные средства во дворах домов, зачастую прямо на газонах и детских игровых площадках. Это не только разрушает детские площадки и газоны, но и создает угрозу безопасности детей.
По всем нарушениям инспекторами территориального отдела Госадмтехнадзора вынесены постановления о назначении административного наказания в виде штрафа.
Административно-технический надзор будет и дальше регулярно проводить подобные рейды, выявляя новых нарушителей, которые не уважают ни других жителей дома, ни детишек, которые вынуждены играть среди машин на детских площадках.
Вместе с тем, указанная проблема носит распространенный характер из-за отсутствия внутренней ответственности у владельцев автомобилей.
Забота о личном автомобиле не должна перевешивать интересы детей, тем более создавать для малышей трудности. Детские игровые площадки – это островки безопасности и комфорта для детей, - подытожила Татьяна Витушева.