» » Ненадлежащее содержание игровых элементов на детской игровой площадке

Ненадлежащее содержание игровых элементов на детской игровой площадке

30.08.2017
0
47
/
В регионе проходит программа по установке новых площадок для детей. Однако, важно не только поставить новые, но и поддерживать в безопасном для детей состоянии уже имеющиеся конструкции, своевременно проводить ремонт и обслуживание конструкций площадок в городских и сельских поселениях, - подчеркнула начальник главного управления государственного административно-технического надзора Татьяна Витушева
При осуществлении плановой надзорной деятельности сотрудниками Госадмтехнадзора выявлено ненадлежащее содержание игровых элементов детской площадки: краска на металлических частях отслоилась и стёрлась, защитное ограждение в одной из точек крепления требовало ремонта. Но главное – нет мягкого покрытия в зонах приземления. Опорные столбы забетонированы, но бетон выступает над поверхностью на 10 сантиметров, что создаёт предпосылки для причинения вреда играющим на ней детям.
Сотрудниками Госадмтехнадзора было указано ответственным лицам, на ненадлежащее состояние игровых элементов детской площадки и выдано предписание об устранении выявленных правонарушений.
- В течение суток все недостатки, обнаруженные нашими специалистами, были устранены: краска обновлена, крепление защитного щита отремонтировано, трава окошена, а территория вокруг игровых элементов площадки отсыпана гравийной крошкой, - заключает Татьяна Витушева.
Понравиласть статья? Жми лайк или расскажи своим друзьям!
Комментарии
Добавить комментарий
Похожие новости:
18.10.2016. Общество
При осуществлении плановой надзорной деятельности сотрудниками Госадмтехнадзора выявлено ненадлежащее содержание игровых элементов детской площадки: краска на металлических частях отслоилась и стёрлась, защитное ограждение в одной из точек крепления
15.06.2016. Общество
По предписанию инспекторов Госадмтехнадзора Коломенского территориального отдела, приведена в порядок детская площадка. На то чтобы устранить выявленные недостатки потребовалось менее суток.
03.07.2015. Общество
По предписанию инспекторов Госадмтехнадзора Коломенского территориального отдела, приведена в порядок детская площадка. На то чтобы устранить выявленные недостатки потребовалось менее суток.
выбрать фон