Демонтаж «мусорки – нелегала»

04-сен, 15;43 sergey3 3
- В адрес территориального отдела поступило обращение местного жителя. Мужчина жаловался на мусорные контейнеры, которые появились около его дома. В ходе проведенных надзорных мероприятий административно-техническими инспекторами Люберецкого территориального отдела было установлено, что контейнерную площадку разместили для собственных нужд владельцы магазина «Пятерочка» находящегося по-соседству, - рассказала Татьяна Витушева, руководитель Госадмтехнадзора Московской области.
Также было установлено, что никаких разрешений на размещение места для сбора мусора администрация городского округа не давала, т.е. площадка была расположена незаконно.
- По результатам принятых мер ООО «Агроторг», в собственности которой находился магазин, было привлечено к административной ответственности. Помимо этого, нарушителям выдано предписание на устранение выявленного нарушения, - пояснила Витушева.
Она отметила что подобное самоуправство недопустимо, так как самовольно установленные объекты могут перекрывать доступ спецтехнике, в том числе пожарным автомобилям и каретам скорой помощи, а также создавать препятствие для местных жителей и гостей города.
- Губернатор Московской области Андрей Воробьев уделяет особое внимание комфорту и безопасности жителей. И мы будем принимать меры для того, чтобы воплотить в жизнь это требование главы региона, - заключила главный государственный административно-технический инспектор Подмосковья.