«Добродел» и Госадмтехнадзор помогли жителям Люберец избавиться от «ослепительной» вывески

05-сен, 16;43 sergey3 45
Инспекторы Люберецкого территориального отдела Госадмтехнадзора Московской области помогли решить проблему жителям города Люберы, которые обратились на портал «Добродел» с жалобой на слишком яркую информационную конструкцию.
Световой короб на крыше торгового павильона для продажи цветов, расположенного вблизи дома, своей чрезмерной яркостью мешал горожанам. На портал «Добродел», созданный по инициативе Губернатора Московской области Андрея Воробьева, поступила жалоба от жителей.
– Люди жаловались, что электрический свет, излучаемый вывеской, слишком яркий и мешает нормальному отдыху владельцев квартир, чьи окна выходят на светящийся объект, – рассказала Татьяна Витушева, Главный государственный административно-технический инспектор Московской области.
Инспекторы Люберецкого территориального отдела Госадмтехнадзора Московской области немедленно провели проверку с выездом на место. Представителей надзорного ведомства интересовало основание размещения средств информации.
– В результате выезда инспекторы установили, что на установку конструкции не было получено разрешение органов местного самоуправления, то есть она являлась незаконной. За самовольное размещение владелец вывески был привлечен к административной ответственности в виде штрафа, – пояснила Витушева.
Она также отметила, что первое требование инспекторов – убрать информационный носитель или получить разрешение на его установку, было проигнорировано.
Только после повторного визита и очередного возбужденного административного дела нарушитель оценил всю серьезность ситуации и демонтировал незаконно установленный и мешающий жителям световой объект.