Госадмтехнадзором Московской области принимаются меры по привлечению к ответственности нарушителей тишины

05-сен, 16;44 sergey3 87
В территориальный отдел № 15 Госадмтехнадзора Московской области поступает большое количество обращений по вопросам нарушения тишины и покоя граждан, особенно в ночное время. В «часы тишины» нерадивые соседи проводят ремонтные работы, включают громкую музыку, кричат, что делает невозможным полноценный отдых.
Так, например, было возбуждено дело об административном правонарушении в отношении молодого человека, проживающего в г. Люберцы, ул. Московская, д. 5, который в ночное время слушал громкую музыку, а вместе с ним её вынуждены были «слушать» и его многочисленные соседи. Вызванный наряд полиции зафиксировал нарушение тишины и покоя граждан и призвал нарушителя к порядку, музыка была выключена. Материалы проверки поступили в территориальный отдел № 15 Госадмтехнадзора Московской области, должностным лицом отдела составлен протокол об административном правонарушении, мировой судья вынес решение о привлечении молодого человека к административной ответственности. И такие случаи не редкость.
На основании материалов проверок, представленных органами внутренних дел (полиции), сотрудниками территориального отдела № 15 Госадмтехнадзора Московской области по фактам нарушения тишины и покоя граждан составлено и направлено на рассмотрение мировым судьям Люберецкого и Лыткаринского судебных округов Московской области более пятнадцати протоколов об административных правонарушениях в отношении физических лиц – сообщила начальник Госадмтехнадзора Московской области Татьяна Витушева.