В Люберцах административно-технические инспекторы провели рейд по несанкционированной парковке

11-сен, 16;36 sergey3 31
Парковка на газонах и детских площадках – нарушение, в результате которого не только портится внешний вид дворов, уничтожаются зеленые насаждения, но и создается угроза безопасности находящимся во дворе жителям. Для борьбы с этим злом административно-технические инспекторы проводят специальные рейды, в ходе которых привлекают к ответственности автовладельцев-нарушителей.
В августе сотрудники Люберецкого отдела Госадмтехнадзора провели рейд по территории г.о. Люберцы с целью выявления правонарушений, выраженных в размещении транспортных средств на участках с зелеными насаждениями. Вместе с инспекторами в рейд вышли представители молодежного движения «Молодая Гвардия».
- Для рейда были выбраны адреса, откуда чаще всего поступают жалобы от жителей: во дворах на улицах Октябрьский проспект, поселок Калинина, проспект Победы в городском округе Люберцы. Результатом обхода территории стало возбуждение 281 административных дел в отношении правонарушителей, размещающих своих «железных коней» дворовых газонах, - сообщила Татьяна Витушева, главный государственный административно-технический инспектор Московской области
Она отметила, что нарушителям был выписан штраф на общую сумму 281 тысяча рублей. Помимо этого, номера еще 60 машин, владельцев которых установить не удалось, были направлены в ГИБДД для выяснения контактных данных их хозяев.
- Уйти от ответственности таким автовладельцам не получится – после того, как мы выясним их контактные данные, постановление и квитанции на оплату штрафа будут им направлены «письмом счастья», - подчеркнула Витушева.
Она также отметила, что рейды по указанным улицам проводятся не в первый раз. Системный подход в этом вопросе позволили снизить количество аналогичных нарушений, так как, получив штраф, водители теперь будут более разборчиво подходить к вопросу поиска места для парковки.