Вездеход МПЗ принимает участие в Международных учениях «Баренц Рескью 2017»

12-сен, 23;24 mpz 77
Вездеход МПЗ принимает участие в Международных учениях «Баренц Рескью 2017» (05-07 сентября 2017 г., г. Петрозаводск, Республика Карелия).

В восьмой раз собираются пожарные, медики, психологи, кинологи — более 700 специалистов из четырех государств Баренцева региона (Швеции, Норвегии, Финляндии и России), что бы проверить свои силы, отработать взаимодействие в ликвидации приграничных пожаров и проведении поисково-спасательных работ при оказании помощи туристическим группам.

Учения спасательных служб проводятся один раз в два года, поочередно в каждом из четырех государств Баренцева региона. Первые Международные учения стран-участниц Баренц-региона в области предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций состоялись в 2001 году в Швеции. В 2017 году участников Международных учений принимает город Петрозаводск. Группы спасателей устраняли последствия крупного ДТП на трассе с участием туристического автобуса и бензовоза, а также выезжали на территорию, где по легенде в результате взрыва бытового газа обрушилась гостиница.

Вездеход МПЗ принимает участие в Международных учениях «Баренц Рескью 2017»


В рамках Международных учений «Баренц Рескью 2017» был организован показ новой современной специальной техники, предназначенной для работы в зонах бедствий. В этом показе принял участие новый российский колесный Вездеход МПЗ. Он отлично справляется с задачей доставки в зону ЧС расчета спасателей вместе с комплектом аварийно-спасательного инструмента и медицинского оборудования. Высокая маневренность и проходимость позволяет спасателям выполнять эффективный поиск пострадавших, минимизировать угрозу увеличения числа жертв ЧС и проводить другие виды работ.

ООО «МПЗ» — одно из старейших предприятий России, обладающее большим опытом в разработке и изготовлении специальной автомобильной техники, которая успешно зарекомендовала себя при эксплуатации в Минобороны России, МЧС, МВД, Росгвардии.

Комментарии - всего 0

Оставить комментарий

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.