• ---

Госадмтехнадзор оштрафовал строителей лишивших людей телефонной связи

13-сен, 14;40 sergey3 9
Сразу в двух подмосковных городах к административной ответственности привлекли безответственных строителей, повредивших в ходе земляных работ линии телефонной связи.
Так, в подмосковной Дубне в Госадмтехнадзор с жалобой на обрыв телефонной линии, произошедший вследствие проведения земляных работ, обратился Объединенный институт ядерных исследований. Как оказалось, линия была повреждена рабочими при проведении строительных работ на улице Молодежная. О повреждении линии не было сообщено в установленном порядке, что затруднило процесс восстановления коммуникаций. В результате аварии без телефонной связи остались не только сотрудники Института, но и часть жителей близлежащих домов.
- По факту нарушения порядка проведения земляных работ в отношении ООО «Вея строй» инспекторами административно-технического надзора возбуждено и рассмотрено административное дело, с назначением штрафа в размере 100 000 рублей. После привлечения нарушителей к ответственности, телефонная связь в институтской части города была оперативно восстановлена, - сообщила Татьяна Витушева, Главный государственный административно-технический инспектор Московской области.
Практически аналогичный случай произошел в Красногорске, где из-за нарушения регламента проведения работ без телефонной связи остался микрорайон «Изумрудные Холмы», в котором проживает около 10 тысяч человек.
- Как установили сотрудники Госадмтехнадзора, проводя работы по прокладке коммуникаций вблизи линии связи рабочие строительной компании не пригласили на место проведения представителя от балансодержателя сети, а решили копать на «авось». В результате линия телефонной связи МГТС была повреждена строительной техникой. Организация строитель устранила нарушение, - подчеркнула Витушева.
Она отметила, что в соответствии с требованием Губернатора Московской области Андрея Воробьева, на территории региона ведется подготовка к началу отопительного сезона, в рамках которого Госадмтехнадзор внимательно следит за ходом проведения земляных работ, привлекая нарушителей требования областного законодательства к ответственности.