» » Около 100 собаководов Подмосковья оштрафованы за нарушение правил выгула

Около 100 собаководов Подмосковья оштрафованы за нарушение правил выгула

15.09.2017
0
36
/
В августе инспекторским составом территориальных отделов Госадмтехнадзора Московской области зафиксировано более 80 случаев выгула собак без поводка и намордника вне специально отведенных для этого мест.
- Часть сообщений о нарушении правил выгула собак были зафиксированы инспекторами непосредственно в ходе проведения объездов. Остальные штрафы были наложены по материалам, составленным сотрудниками правоохранительных органов, - отметила Татьяна Витушева, главный государственный административно-технический инспектор Московской области.
Руководитель Госадмтехнадзора подчеркнула, что в соответствии с областным законодательством размер штрафа за нарушение правил выгула домашних животных составляет от 100 до 500 рублей.
В соответствии с областным законодательством, на владельца собак налагается обязанность не только использовать при выгуле намордник и поводок, позволяющий контролировать поведение животного, но также и устранять за питомцем любое загрязнение мест общественного пользования. Выгул без поводка и намордника разрешен только на специальных площадках для дрессировки, и запрещен в любом виде на территории детских площадок, больниц и образовательных учреждений.
Понравиласть статья? Жми лайк или расскажи своим друзьям!
Комментарии
Добавить комментарий
Похожие новости:
08.06.2017. Общество
Территориальным отделом № 15 Госадмтехнадзора Московской области рассмотрено в рамках компетенции обращение по вопросу содержания пятнадцати собак и трех кошек по адресу: г. Люберцы, пос. Калинина, д. 91, комната в общежитии, поступившее из
31.01.2017. Общество
Территориальным отделом № 15 Госадмтехнадзора Московской области рассмотрено в рамках компетенции обращение по вопросу выгула неизвестным лицом собаки без поводка и намордника по адресу: г. Дзержинский, ул. Лесная, д. 21, поступившее из Дзержинского
03.11.2016. Общество
Территориальным отделом № 15 Госадмтехнадзора Московской области в рамках компетенции рассмотрено обращение по вопросу выгула собаки без поводка и намордника семьей, проживающей по адресу: Московская область, г. Люберцы, ул. Космонавтов, д. 29, кв.
06.09.2016. Общество
В территориальный отдел № 15 Госадмтехнадзора Московской области поступило обращение по вопросу нарушения порядка выгула домашнего животного по адресу: Люберецкий район, г.п. Красково, д. Марусино СНТ «Фортуна», уч. 21.
24.03.2016. Общество
Территориальным отделом № 15 Госадмтехнадзора Московской области рассмотрены обращения жителей по вопросу выгула собак без поводков и намордников на территории мкр. Экопарк в п. Томилино Люберецкого района Московской области, поступившие из
выбрать фон