» » Витушева: мусор объемом в 10 железнодорожных составов ликвидирован за лето в Подмосковье

Витушева: мусор объемом в 10 железнодорожных составов ликвидирован за лето в Подмосковье

15.09.2017
0
30
/
Начальник Госадмтехнадзора Московской области Татьяна Витушева прокомментировала итоги борьбы с мусором, которая прошла в регионе минувшим летом. В антимусорных рейдах, проверках, акциях и операциях принимали участие также сотрудники Министерства экологии и природопользования Московской области, Комитета лесного хозяйства, активисты ОНФ, общественные лесные инспекторы, полиция, ГИБДД, представители местных администраций населенных пунктов.
- Этим летом мы вместе с общественниками мощно атаковали нарушителей правил чистоты и порядка в Подмосковье. Выявляли свалки и пешими, и автомобильными рейдами, и с привлечением всех возможных средств: беспилотников, вертолетов и самолетов малой авиации МЧС, катеров ГИМС МЧС.
- В итоге с мая в Московской области проведено около 900 разноплановых рейдов, проверок, общественных акций по выявлению несанкционированных свалок и навалов мусора. Привлечено к административной ответственности 3 800 нарушителей – физических, юридических и должностных лиц. Общая сумма штрафов – около 90,5 миллионов рублей. Во столько обошлось нарушителям нежелание цивилизованно вывозить и утилизировать свой мусор.
- Всего мы выявили более 9 тысяч свалок и навалов мусора. На текущий момент уже ликвидировано 60% из них. Чтобы вы могли представить наглядно – это примерно 10 железнодорожных составов, в котором по 10 вагонов. Вот такая мусорная кавалькада была ликвидирована в результате антимусорного наступления Госадмтехнадзора летом 2017 года, - уточнила Татьяна Витушева.
Она напомнила, что соблюдение правил чистоты и порядка на всей территории Подмосковья – одно из требований Губернатора Московской области Андрея Воробьева. Глава региона постоянно подчеркивает, что комфорт проживания на территории области должен быть обеспечен для всего населения области.
Понравиласть статья? Жми лайк или расскажи своим друзьям!
Комментарии
Добавить комментарий
Похожие новости:
15.09.2017. Общество
Госадмтехнадзором Московской области проводится комплекс надзорных мероприятий, нацеленных на очистку Подмосковья от свалок и навалов мусора: Так, помимо традиционных ежегодных операций «Засада» и «Дачники», инспекторы участвуют в антимусорных
04.09.2017. Общество
Сотрудники Госадмтехнадзора провели надзорное мероприятие с применением малой авиации ГУ МЧС России по Московской области с целью выявления несанкционированных свалок и навалов мусора в труднодоступных местах региона. При мониторинге с воздуха
28.08.2017. События
Сотрудники Госадмтехнадзора провели три надзорных мероприятия с применением малой авиации ГУ МЧС России по Московской области с целью выявления несанкционированных свалок и навалов мусора в труднодоступных местах региона. При мониторинге с воздуха
08.06.2017. Общество
В Красногорске Госадмтехнадзор привлек к проведению спецоперации «Засада» другие ведомства и общественные организации. Факты несанкционированного сброса мусора и мест скопления отходов вместе с инспекторами Госадмтехнадзора выявляли представители
17.10.2016. Общество
Почти 800 нарушений чистоты и порядка выявили представители молодежной организации «Молодая гвардия Единой России» в ходе рейдов, инициированных Общественным Советом при Госадмтехнадзоре Московской области.
выбрать фон