» » Татьяна Витушева в эфире Красногорского телевидения рассказала о том, как изменилась Павшинская пойма

Татьяна Витушева в эфире Красногорского телевидения рассказала о том, как изменилась Павшинская пойма

21.09.2017
0
35
/
Как отметила глава Госадмтехнадзора, поводом для объезда стало сильное снижение количества обращений жителей Павшинской Поймы в Госадмтехнадзор.
- Это необычный показатель, потому что Павшинская Пойма более десяти лет была на слуху именно как крайне проблемный объект по целому ряду направлений, в том числе и в части чистоты, порядка и благоустройства. Поэтому, когда мне сообщили статистику поступающих обращений, то я вначале думала, что произошла ошибка: если ранее за год поступало около тысячи обращений, то сейчас, когда до конца года осталось всего три месяца, насчитывается чуть более десятка обращений, что, согласитесь, о многом говорит, - отметила она в интервью телеканалу «Красногорск ТВ», куда приехала после проведения объезда, чтобы рассказать о его итогах.
Она отметила, что о происходящих изменениях говорят и собранная территориальным отделом информация, согласно которой на территории Павшинской Поймы прошло масштабное благоустройство дворов. В 90% дворовых территорий обновлен контейнерный парк, расширено парковочное пространство, отремонтировано освещение, установлены современные детские игровые площадки. Пешеходная сеть приспособлена для передвижения маломобильных групп населения. Полностью обустроено 4,5 километра пешеходных путей. Микрорайон очень активно озеленяется, превращаясь из «каменных джунглей» в настоящее зелёное Подмосковье. Только в этом году высажено 1200 кустов и более 900 крупномерных деревьев.
- Одним из бичей микрорайона была парковка на зеленых насаждениях. Для того, чтобы решить этот вопрос органы местного самоуправления провели большую работу: установлено 3000 ограничительных столбиков, препятствующих заезду на газоны. Для этой же цели во дворах установлено более километра погонных метров ограждений, обустраиваются внутридворовые парковочные карманы, проектируются новые парковочные пространства, - уточнила Витушева.
Она подчеркнула, что очень много делается для создания благоприятной детской игровой инфраструктуры. Так, на территории Поймы 72 двора, в которых установлено 56 детских игровых и 19 спортивных площадок.
Однако, городские власти могут похвастаться не только победами на «Павшинском» фронте. В их копилке достижения по благоустройству всего Красногорска. Отвечая на вопросы ведущего, Витушева перечислила основные направления.
- К комплексному благоустройству в этом году запланированы 37 дворов. В 26 дворах работы уже выполнены полностью. Еще 10 дворов в среднем благоустроены на 70% в одном дворе работы выполнены на треть. Кроме того, в городе завершается реконструкция парка «Ивановское», обустраиваются 5 скверов и 5 спортивных площадок. До конца города в Красногорске появятся более 2 тысяч новых машино-мест, - перечислила Витушева.
В завершение своего выступления она отметила, что в одном из своих обращений Губернатор Московской области Андрей Воробьев отметил, что «Идеология лидерства - это работа на результат на каждом конкретном направлении. Мы должны не только сохранить достигнутое, но и уметь наращивать преимущество». Её наглядная реализация – победа в борьбе за благоустройство Павшинской Поймы.
Понравиласть статья? Жми лайк или расскажи своим друзьям!
Комментарии
Добавить комментарий
Похожие новости:
19.09.2017. Общество
Как показал проведенный анализ поступивших обращений, за последние 4 месяца наиболее активно жители обращались в Госадмтехнадзор за неделю до и после 1 сентября.
20.01.2017. Общество
Как отметила Главный государственный административно-технический инспектор Московской области, с почты Губернатора Московской области Андрея Воробьева на рассмотрение в Госадмтехнадзор поступило на 10% меньше обращений от жителей, чем в прошлом году.
15.09.2016. Общество
Главный государственный административно-технический инспектор Московской области Татьяна Витушева подводя итоги работы с обращениями, поступающими от граждан в адрес Главного управления государственного административно-технического надзора
01.07.2016. Общество
В Главном управлении Государственного административно-технического надзора Московской области проанализировали обращения поступающие из Красногорского района. Преобладающее количество поступающих в надзорный орган писем жителей содержат жалобы на
07.04.2016. Общество
Главный государственный административно-технический инспектор Московской области Татьяна Витушева рассказала о состоянии чистоты и порядка в городском округе Долгопрудный. Беседа прошла на местном телеканале.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
выбрать фон