» » Татьяна Витушева назвала основные факторы, способствующие росту дефицита парковок

Татьяна Витушева назвала основные факторы, способствующие росту дефицита парковок

27 сентябрь 2017, Среда
49
0
0
Главный государственный административно-технический инспектор Московской области Татьяна Витушева рассказала, какие факторы сказываются на росте нехватки машиномест в населенных пунктах Подмосковья.
- По результатам надзора можно выделить «горячие точки», по факту, являющиеся очагами массового скопления автотранспорта, припаркованного с нарушением норм действующего законодательства, как в сфере чистоты и порядка, так и организации дорожного движения. В этом плане наиболее напряженной является обстановка во дворах и придомовых территориях «спальных районов» столичных городов-спутников. Не менее проблемными являются и улицы вблизи транспортно-пересадочных узлов у железнодорожных платформ, а также территории у скопления офисных и административных зданий, - перечислила Главный государственный административно-технический инспектор Московской области.
По словам руководителя надзорного органа, в вопросе организации парковочного пространства можно выделить две основные проблемы крупных городов, в результате которых наблюдается дефицит парковочных пространств: отставание строительства парковок от темпов строительства жилых микрорайонов и отсутствие подземных парковок в проектах строящихся многоквартирных домов.
В силу наличия указанных факторов и «горячих точек», необходимо принимать меры не только к увеличению парковочных мест, но и по профилактике нарушений. Действенной мерой в этом отношении является привлечение к административной ответственности виновных лиц. Такая работа активно ведется административно-техническими инспекторами по всему Подмосковью. Интенсивность проведения надзорных мероприятий прямо пропорционально зависят от актуальности проблемы для конкретного муниципального образования.
- Госадмтехнадзор ведет работу по выявлению и пресечению парковки на зеленых насаждениях и детских площадках. Большое количество нарушений выявляется в Одинцовском районе, а также в городских округах Люберцы и Балашиха, - подчеркнула Татьяна Витушева.
Комментарии:
Все ссылки, расположенные на данном ресурсе, были взяты из открытых источников интернета. Все права на материалы, представленные на сайте, принадлежат их авторам, правообладателям и издательствам. При полной или частичной перепечатке материалов сайта ссылка обязательна.
Пресс-релиз © 2011-2018