Витушева: Благоустройство Мытищ измеряется не дворами, а микрорайонами

28-сен, 16;28 sergey3 3
Главный государственный административно-технический инспектор Московской области Татьяна Витушева ознакомилась с достижениями в благоустройстве городского округа Мытищи, произошедшими в этом году.

- Мытищи постоянный лидер в составляемом Госадмтехнадзором «рейтинге чистоты». Несмотря на то, что рейтинг претерпевает определенные изменения, город неизменно занимает в нем лидерские позиции. Сегодня мы осмотрели благоустройство на окраинах Мытищ, а не на центральных улицах, - пояснила Витушева.

Начало было положено в 24 микрорайоне, дворы которого по комфорту и обустроенной инфраструктуре ничуть не уступают московским. Витушева отметила, что в этой части города благоустроен каждый клочок территории, везде проложены пешеходные дорожки, от парковки автомобилей газоны оберегают парковочные столбики, а для предотвращения подтоплений и луж уложены специальные профили. Кроме того, во всех дворах установлены новые и безопасные детские площадки. Для собаководов обустроены площадки для выгула собак с ограждением и освещением. По традиции, Витушева пообщалась и с местными жителями.

- Люди довольны состоянием дворов, это – факт. Жалоб на состояние я не услышала. Были пожелания, которые местная администрация пообещала исполнить в течение суток, - поделилась она своими впечатлениями.

Двор по улице Шараповской, несмотря на то, что также находится на окраине, больше напоминает центральный. Вместе с тем, огромные благоустроительные работы, проведенные администрацией, не привели к ликвидации зеленых насаждений: сам двор прекрасно вписан в зеленую зону.

Еще один объект, состояние которого Витушева отметила положительно: набережная реки Яузы. Её благоустройство еще продолжается, но уже обустроены зоны тихого и активного отдыха, поставлены общедоступные спортивные тренажеры. В настоящее время ведется обустройство велодорожки.

- Эта зона отдыха, появилась благодаря неоднократным обращениям местных жителей, страдавших от шума, костров, куч мусора различных асоциальных элементов. Чтобы этого избежать, администрация решила окультурить место отдыха жителей, и это у неё получилось. Все точки, посещенные мною сегодня – это бывшие окраины, задворки города. Сейчас это прекрасно обустроенные городские пространства. Губернатор Московской области Андрей Воробьев не раз называл благоустройство в числе основных направлений, на которые должны в первую очередь обращать внимание власти муниципальных образований. Мытищи справляются с этим – на «отлично», - подытожила Витушева.