» » В Долгопрудном за год починили треть детских игровых площадок

В Долгопрудном за год починили треть детских игровых площадок

04 октябрь 2017, Среда
45
0
0
В территориальном отделе Госадмтехнадзора Московской области по г.о. Долгопрудный подвели итоги надзорных мероприятий, направленных на соблюдение балансодержателями правил содержания детских игровых и физкультурно-оздоровительных площадок.
За 2017 года сотрудниками службы проверено 239 площадок, в том числе 203 детских и 36 физкультурно-оздоровительных. На 69 площадках выявлены нарушения, 63 из них уже приведены в надлежащее состояние. Исполнение предписаний по 6-ти площадкам находятся на контроле инспекторов.
По всем выявленным нарушениям сотрудниками Госадмтехнадзора по г.о. Долгопрудный вынесены постановления, 17 предупреждений и 34 штрафа на сумму 1 030 тыс. рублей с выдачей предписания об устранении выявленных недостатков.
- Как правило, основные недочеты - это переполненные урны и мусор на самой площадке или на прилагающей территории, но бывают и такие нарушения, которые невозможно устранить сразу, или они представляют опасность для детей. В таких случаях инспекторы выносят предписания на демонтаж опасных объектов. Так, полностью снесена детская площадка на ул. Академика Лаврентьева у дома 19. Здесь были качели с жестким подвесом, ржавая горка без ступенек и другие недостатки. Выявленные нарушения невозможно было устранить, и тогда было принято решение о сносе площадки, - рассказала начальник Госадмтехнадзора Московской области Татьяна Витушева.
Она напомнила требование Губернатора Московской области Андрея Воробьева соблюдать все требования о соблюдении правил содержания детских игровых объектов на территории всего региона.
Комментарии:
Все ссылки, расположенные на данном ресурсе, были взяты из открытых источников интернета. Все права на материалы, представленные на сайте, принадлежат их авторам, правообладателям и издательствам. При полной или частичной перепечатке материалов сайта ссылка обязательна.
Пресс-релиз © 2011-2018