» » Качели Талдомского района становятся безопаснее благодаря Госадмтехнадзору

Качели Талдомского района становятся безопаснее благодаря Госадмтехнадзору

05 октябрь 2017, Четверг
48
0
0
Административно-технические инспекторы добились ликвидации опасных для детей жестких подвесов на большинстве детских площадок Талдомского муниципального района.
- Всего на территории муниципального образования имеется 283 детские игровые и физкультурно-оздоровительные площадки. В течение года местным территориальным отделом проверено более 70% площадок. По итогам проверок нарушителям выдавались предписания об устранении нарушений, в том числе и о замене жестких подвесов на мягкие. На сегодняшний день осталось лишь 8 площадок, где работа по замене подвесов не завершена, - пояснила Главный государственный административно-технический инспектор Московской области Татьяна Витушева.
Так, в селе Темпы инспекторы выявили, что на детский игровой площадке по улицы Водников установлены элементы, не соответствующие требованиям нормативно-правовых актов: на двух качелях гибкие элементы подвесов, не были заменены на гибкие, что не является безопасным для детей.
По данному факту в отношении местной администрации возбуждено и рассмотрено административное дело, с назначением наказания в виде административного штрафа. После того, как меры были приняты, местными властями была проведена работа по замене опасных элементов. В настоящее время их состояние удовлетворяет требованиям законодательства.
- Губернатор Московской области Андрей Воробьев назвал детей – «Главными жителями Подмосковья». Это значит, что наша первейшая задача – обеспечить им комфорт и безопасность в любой точке региона. В том числе и на детской площадке, - заключила Татьяна Витушева.
Комментарии:
Все ссылки, расположенные на данном ресурсе, были взяты из открытых источников интернета. Все права на материалы, представленные на сайте, принадлежат их авторам, правообладателям и издательствам. При полной или частичной перепечатке материалов сайта ссылка обязательна.
Пресс-релиз © 2011-2018