» » Витушева: проблема замусоренности Пушкинского района сохраняется

Витушева: проблема замусоренности Пушкинского района сохраняется

05.10.2017
0
28
/
По итогам объезда Пушкинского района, глава Госадмтехнадзора Московской области Татьяна Витушева рассказала журналистам, что мешает муниципалитету покинуть последние строки «Рейтинга Чистоты».
- Уже не первый год район занимает в рейтинге чистоты одну из последних строчек. За лето ситуация немного выправилась, но изменения не настолько значительны, как хотелось бы, - сообщила она представителям областных и муниципальных СМИ, освещавшим объезд.
Она пояснила, что перед объездом изучила статистику поступающих из района жалоб. По-прежнему людей беспокоит замусоренность территории и свалки, далее следуют благоустройство и недоосвещенность территории.
- Сегодня я осмотрела город и поселения, где увидела все, о чем писали жители. По всем этим пунктам необходима четкая работа властей и ответственных организаций района. Ответственность за некачественную уборку дворов и практически повсеместные навалы мусора на контейнерных площадках лежит на управляющих и мусоровывозящих компаниях, - пояснила Глава Госадмтехнадзора.
Положительно было отмечено состояние детских площадок. По словам Витушевой, доля устаревших среди них составляет около 30%. Лет 5 назад о таком и мечтать было нельзя. Практически со всех качелей убраны жёсткие подвесы, что сделало их значительно безопаснее для маленьких детей.
- Хотелось бы также обратить внимание и на работу по комплексному благоустройству дворов. Она идет полным ходом и ведутся во всех запланированных 79 дворах. Где-то еще очень далеко до финишной прямой, но качество находится на должном уровне, - похвалила она.
Рассказала она и о проблемах военного городка Софрино-1, где также побывала в ходе объезда
- Это действующий военный городок, из-за чего у муниципальной власти по ряду вопросов связаны руки, что в свою очередь ведет к тому, что не всегда возможно принять весь комплекс необходимых мер. В основном, жители здесь жалуются на испорченную в ходе работ территорию, подтопление и открытые люки. К сожалению, это последствия ведущихся земляных работ. Будем следить, чтобы по их окончанию было восстановлено благоустройство территории, - прокомментировала она, отвечая на вопросы журналистов.
В завершении Витушева отметила, что в соответствии с требованием Губернатора Московской области Андрея Воробьева, в первую очередь необходимо обеспечить комфорт и безопасность жителям муниципалитета, а сделать это возможно только решив выявленные ею проблемы.
Понравиласть статья? Жми лайк или расскажи своим друзьям!
Комментарии
Добавить комментарий
Похожие новости:
29.09.2017. Общество
Главный государственный административно-технический инспектор Московской области рассказала журналистам СМИ, освещавшим ее объезд Солнечногорского района о целях и итогах инспекции. - Сегодняшний объезд мы запланировали и провели для того чтобы
23.05.2017. Общество
Завершив объезд городского округа Орехово-Зуево, главный государственный административно-технический инспектор Московской области Татьяна Витушева пообщалась с сопровождавшими ее представителями СМИ. Темой для общения стали итоги осмотра города.
31.03.2016. Общество
В эфире телевидения Ликино-Дулево главный государственный административно-технический инспектор Московской области Татьяна Витушева рассказала о том, как в районе обстоит дело с соблюдением норм и правил чистоты, порядка и благоустройства.
14.12.2015. Общество
По результатам инспекционного объезда Пушкинского района начальником Госадмтехнадзора Московской области Татьяной Витушевой больше всего нарушений было выявлено на территории городского поселения Правдинский.
16.10.2015. Общество
По итогам инспекционного объезда Пушкинского района руководитель Госадмтехнадзора Московской области Татьяна Витушева провела совещание с местной администрацией. На совещании присутствовали главы всех городских и сельских поселений района, а также
выбрать фон