Витушева: проблема замусоренности Пушкинского района сохраняется

05-окт, 09;44 sergey3 1
По итогам объезда Пушкинского района, глава Госадмтехнадзора Московской области Татьяна Витушева рассказала журналистам, что мешает муниципалитету покинуть последние строки «Рейтинга Чистоты».
- Уже не первый год район занимает в рейтинге чистоты одну из последних строчек. За лето ситуация немного выправилась, но изменения не настолько значительны, как хотелось бы, - сообщила она представителям областных и муниципальных СМИ, освещавшим объезд.
Она пояснила, что перед объездом изучила статистику поступающих из района жалоб. По-прежнему людей беспокоит замусоренность территории и свалки, далее следуют благоустройство и недоосвещенность территории.
- Сегодня я осмотрела город и поселения, где увидела все, о чем писали жители. По всем этим пунктам необходима четкая работа властей и ответственных организаций района. Ответственность за некачественную уборку дворов и практически повсеместные навалы мусора на контейнерных площадках лежит на управляющих и мусоровывозящих компаниях, - пояснила Глава Госадмтехнадзора.
Положительно было отмечено состояние детских площадок. По словам Витушевой, доля устаревших среди них составляет около 30%. Лет 5 назад о таком и мечтать было нельзя. Практически со всех качелей убраны жёсткие подвесы, что сделало их значительно безопаснее для маленьких детей.
- Хотелось бы также обратить внимание и на работу по комплексному благоустройству дворов. Она идет полным ходом и ведутся во всех запланированных 79 дворах. Где-то еще очень далеко до финишной прямой, но качество находится на должном уровне, - похвалила она.
Рассказала она и о проблемах военного городка Софрино-1, где также побывала в ходе объезда
- Это действующий военный городок, из-за чего у муниципальной власти по ряду вопросов связаны руки, что в свою очередь ведет к тому, что не всегда возможно принять весь комплекс необходимых мер. В основном, жители здесь жалуются на испорченную в ходе работ территорию, подтопление и открытые люки. К сожалению, это последствия ведущихся земляных работ. Будем следить, чтобы по их окончанию было восстановлено благоустройство территории, - прокомментировала она, отвечая на вопросы журналистов.
В завершении Витушева отметила, что в соответствии с требованием Губернатора Московской области Андрея Воробьева, в первую очередь необходимо обеспечить комфорт и безопасность жителям муниципалитета, а сделать это возможно только решив выявленные ею проблемы.