Люксметрами проверяют освещение Талдомского района

19-окт, 17;52 sergey3 34
Госадмтехнадзор Московской области приступил к проверке качества объектов наружного освещения во дворах и улицах Талдомского муниципального района.
Люксметры – приборы для измерения уровня освещенности позволяют выявить зоны с пониженным уровнем освещенности. С помощью таких приборов инспекторы провели первичный замер уровня освещения во дворах городского поселения Талдом и сельского поселения Квашенковское.
- Так на детских площадках у дома 16 в микрорайоне Юбилейный Талдома и у дома 15 в посёлке Квашенки, установлено, что уровень освещения ниже допустимой нормы. Результаты проверки стали основой для принятия мер административного воздействия. В целях установления причин и условий возникновения нарушений требований и правил эксплуатации средств наружного освещения ответственные лица вызваны в территориальный отдел Госадмтехнадзора Московской области - сообщила руководитель надзорного ведомства Татьяна Витушева.
Также она сообщила, что на территории Талдомского района выявлены более 10 нарушений правил установки, содержания, размещения и эксплуатации средств наружного освещения и оформления, общая сумма наложенных штрафов. Комфортные и безопасные условия проживания граждан – является требованием Губернатора Московской области Андрея Воробьева. Инспекторы Госадмтехнадзора продолжают выявлять нарушения работы наружных осветительных приборов.
Справочно:
- Нарушение требований по организации освещения улиц, дорог, площадей и иных территорий муниципальных образований, влечет наложение административного штрафа:
на должностных лиц в размере от 5 000 до 10 000 рублей;
на юридических лиц - от 5 000 до 40 000 рублей.
- Ненадлежащее содержание объектов (средств) наружного освещения, в том числе нарушение уровня освещенности, влечет наложение административного штрафа:
на должностных лиц в размере от 10 000 до 15 000 рублей;
на юридических лиц - от 5 000 до 40 000 рублей.