В Долгопрудном восстановлено освещение на опасном участке путепровода

20-окт, 10;52 sergey3 98
Административно-технические инспекторы местного территориального отдела Госадмтехнадзора выявили и заставили ликвидировать неисправность освещения вблизи железнодорожной платформы «Новодачная».

- Нарушение было выявлено в ходе планового объезда территории. Проезжая вдоль Лихачевского проезда, инспекторы обратили внимание, что со стороны города не работает освещение автомобильной дороги, в том числе и в месте логического пересечения с железной дорогой. По данному факту было незамедлительно возбуждено административное дело, - отмечает Главный государственный административно-технический инспектор Московской области Татьяна Витушева.

Она подчеркнула, что ответственным за содержание дороги и придорожных объектов является ГБУ «Мосавтодор». За десяток неработающих фонарей на организацию наложен штраф в размере 20 тысяч рублей и выдано предписание об устранении нарушения.

Инспекторы отмечают что «дорожники» начали работу по восстановлению освещения и на данный момент освящение частично восстановлено. Вместе с тем, инспекторы призывают организацию завершить работу до истечения отведенного срока. В противном случае, если к указанной Госадмтехнадзором дате нарушение не будет устранено окончательно, дорожная организация может быть заново оштрафована.

- Дорожное освещение – фактор, существенно влияющий на безопасность жителей и гостей региона. А именно безопасность человека ставит во главу своей политики Губернатор Московской области Андрей Воробьев, - заключила Татьяна Витушева.