Более 140 свалок и навалов мусора выявил Госадмтехнадзор в Егорьевске

25-окт, 11;19 sergey3 27
В городском округе Егорьевск на прошедшей неделе состоялись усиленные рейды инспекторов Госадмтехнадзора Московской области по выявлению свалок мусора.

В результате антимусорной «поисковой» работы на территории муниципального образования выявлено 141 нарушение областного законодательства в сфере соблюдения правил чистоты и порядка.

- Сотрудники ведомства обнаружили 37 свалок и 104 навала мусора. В настоящее время ответственным лицам, где обнаружены скопления отходов, направлены предписания на устранение нарушений, - прокомментировала ситуацию Главный государственный административно-технический инспектор Московской области Татьяна Витушева.

Наибольшее количество мусорных скоплений было обнаружено на муниципальных землях – 74 свалки, и 56 - на территориях лесного фонда.

Глава надзорного органа также напомнила содержание Кодекса Московской области об административных правонарушениях. Так, в статье 6.11. «Ненадлежащее состояние и содержание территории» пункт 3 «Непринятие мер к ликвидации несанкционированных свалок мусора, очаговых навалов мусора, навалов мусора» гласит о наложении административного штрафа на граждан в размере от трех до пяти тысяч рублей, на должностных лиц - от 40 до 50 тысяч рублей, и на юридических лиц - от 200 до 300 тысяч рублей.

«Губернатор Московской области Андрей Воробьев требует неукоснительного соблюдения регионального законодательства на всей территории региона, а Госадмтехнадзор помогает гражданам не забывать об этом», - уточнила Татьяна Витушева.