Госадмтехнадзор отметил снижение замусоренности стоянок большегрузного транспорта

25-окт, 09;49 sergey3 31
В Главном управлении Государственного административно-технического надзора Московской области отметили почти трехкратное снижение количества нарушений на придорожных стоянках грузового транспорта по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

- Так, в 2017 году было выявлено ненадлежащее состояние 16-ти стоянок большегрузного транспорта из 94 имеющихся (в большинстве своём данные объекты расположены на федеральных трассах.) Для сравнения, в прошлом году экипажами Госадмтехнадзора выявлено около 50 нарушений, - рассказывает Главный государственный административно-технический инспектор Московской области Татьяна Витушева.

Она отметила, что ненадлежащее состояние стоянок в 2017 году имело место в Можайском (нарушения на 4 площадках из 12), Ногинском (нарушения на 3 площадках из 5), Воскресенском (нарушения на 2 площадки из 3) муниципальных районах. По одной площадке с нарушениями имеется в городских округах Электросталь, Кашира, Ступино, Балашиха, Дмитровском, Раменском и Клинском муниципальных районах.

Витушева также подчеркнула, что на сегодняшний день нарушения на подмосковных стоянках большегрузов устранены.

Подобные надзорные мероприятия существенно увеличивают эффективность надзорной деятельности, позволяя своевременно добиваться устранения нарушений, улучшая ситуацию с благоустройством территории, как этого требует Губернатор Московской области Андрей Воробьев.