Витушева проинспектировала благоустройство Раменского района

26-окт, 16;03 sergey3 49
Главный государственный административно-технический инспектор Московской области Татьяна Витушева провела инспекционный объезд Раменского района.

Осмотр муниципального образования начался с одного из самых удаленных сельских поселений района – Островецкого. Как пояснила сама Витушева, причина ее выбора – большое количество поступающих обращений по нарушению правил чистоты и порядка.

Улица Подмосковная, ставшая отправной точкой инспекционного объезда встретила комиссию новой детской площадкой. Состояние игровых объектов Витушева оценила положительно, а вот работу ответственных за поддержание двора в чистоте – раскритиковала.

- На пешеходных дорожках и тротуарах неубранный смет. Это говорит о том, что дворники недорабатывают, - пояснила она.

Как и во многих других дворах, Витушеву встречает местная жительница. Она просит пройти с ней до входа в Томилинский лесопарк. У входа в зеленую зону фиксируются навалы мусора и импровизированный ГСК с признаками самовольной установки. По требованию Витушевой все нарушения заносятся в протокол объезда. После окончания объезда, этот список выявленных нарушений станет «Дорожной картой» наведения порядка.

Участок Лыткаринского шоссе вблизи Островцов также «оброс» мусором. Скопления отходов комиссия обнаруживает и на территории местного кладбища, контейнерная площадка которого «похоронена» под грудами мусора.

- Я попрошу скорректировать график усилений и добавить в него Островецкое сельское поселение. И начните со следующей недели. Все эти «авгиевы конюшни» необходимо разгрести, - требует руководитель Госадмтехнадзора.

А вот завершился объезд в поселке Дружба. Как и на предыдущих «точках». Витушеву в первую очередь интересовало состояние дворовых территорий. Осмотрев двор, отремонтированный по программе Губернатора Московской области Андрея Воробьева, она подчеркнула что здесь проведен весь необходимый объем работ: расширена парковка, проложены дорожки, проведено озеленение. Похвалила она и детскую площадку а также обустроенную территорию для игры в баскетбол.

- Здесь очень удачно выбрано место – среди зелени, вдали от дороги. Играя на площадке или занимаясь спортом, дети всегда будут находиться на свежем воздухе. Кроме того, хочу отметить что здесь в каждом дворе установлены лавочки, где могутприсесть мамы, гуляющие с детьми и пожилые люди, - отметила она.

Комментируя итоги объезда, Витушева отметила, что основной упор в благоустройстве делается на поселения.

- Работа в этом направлении видна почти везде, где мы побывали. Вместе с тем, в рейтинге чистоты район «просел» до 16 места из 22. Связано это с высокой замусоренностью территории, которую фиксировали и наши инспекторы, и на которую жаловались жители. Где то-это плохая работа управляющих компаний, где-то недоглядели местные власти, а где-то прямая «халтура» мусоровывозящих компаний. С каждым нарушением, что мы сегодня выявили будут разбираться местные инспекторы. А исполнение поручений будет взято на карандаш, - заключила она.