Федеральную автодорогу М-5 «Урал» приведут в порядок

07-ноя, 16;49 sergey3 27
По указанию Губернатора Московской области Андрея Воробьева административно-технические инспекторы Московской области обследовали участки «вылетных» автодорог в границах муниципальных образований региона.

- Новорязанское шоссе стало первой автотрассой федерального значения, проверенной инспекторами Госадмтехнадзора на предмет наличия нарушений чистоты и порядка. В проведении надзорных мероприятий приняли участие инспекторские экипажи 4 территориальных отделов, обслуживающих территорию, по которой проходит транспортная артерия, - отметила Главный государственный административно-технический инспектор Московской области Татьяна Витушева.

Она отметила что по всем выявленным в ходе проверок нарушениям возбуждены административные дела. Информация о них будет обобщена и передана ответственным лицам дорожных служб и муниципальных образований для устранения.

- В границах полосы отвода трассы М-5 (Новорязанское шоссе) службой выявлено 25 мест скопления отходов, 10 самовольно размещенных торговых объектов, свыше 50 сухих аварийных деревьев. Отмечено ненадлежащее состояние 15 нежилых зданий, 22 торговых объектов, около 30 информационных носителей, - перечислила Витушева.

«Вылетные» магистрали – дороги, улицы, ведущие от центра города за его пределы и переходящие в скоростную трассу. Именно эти дороги испытывают максимальную транспортную нагрузку: по ним движется основной транспортный поток, автобусы междугородного сообщения, по ним проезжают автомобили, направляющиеся в столицу, в том числе, и из других стран. Именно поэтому состояние трасс имеет огромное значение для региона.