РОСГОССТРАХ выплатил почти 1 млн рублей владельцу сгоревшего дома

09-ноя, 11;05 free21 25
РОСГОССТРАХ выплатил страховое возмещение владельцу уничтоженного огнем частного дома в деревне Новоселки Некрасовского района Ярославской области. Это строение было застраховано по программе РОСГОССТРАХ ДОМ «Актив». Договор включал в себя полный пакет рисков: пожар, взрыв, повреждение водой, стихийные бедствия, противоправные действия третьих лиц и пр. По договору было застраховано основное строение, домашнее имущество и инженерное оборудование.
В ходе предварительного следствия было установлено, что причиной возгорания стал умышленный поджог, неустановленным лицом. В результате пожара дом и имущество в нем полностью уничтожено. После предоставления всех необходимых документов и проведения проверки владелец сгоревшего дома получил страховую выплату от компании РОСГОССТРАХ в размере почти 1 млн рублей.
«За последние годы многие ярославцы если не застраховали свое имущество, то, по крайней мере, стали все больше и больше об этом задумываться, — говорит начальник отдела массовых видов страхования филиала компании РОСГОССТРАХ в Ярославской области Диана Мельник. — В холодные дни зачастую причиной возгораний становятся неисправные электропечи, камины и другие электрообогревательные приборы. Кроме того, с наступлением осени значительно возрастает число краж в загородных домах».