Итог «Осени на стройке» 47 приведенных в порядок стройплощадок

15-ноя, 17;19 sergey3 2
Главный государственный административно-технический инспектор Московской области Татьяна Витушева рассказала об итогах операции «Осень на стройке». Надзорное мероприятие проводилось совместно с инспекторами Главгосстройнадзора Московской области для выявления и пресечения нарушений на крупных стройобъектах Подмосковья.

- В рамках операции инспекторы двух служб побывали с проверками на 67 стройплощадках в 26 муниципальных образованиях региона. По итогам проведенных надзорных мероприятий, в части чистоты, порядка и благоустройства, инспекторы выявили и добились устранения 59 нарушений на 47 строительных площадках, - рассказала руководитель Главного управления государственного административно-технического надзора Московской области Татьяна Витушева.

По словам руководителя надзорного ведомства, основные нарушения: ненадлежащее состояние прилегающих к стройплощадкам территорий, в том числе несанкционированное складирование строительных материалов и вынос грунта.

- Строительным организациям и ответственным лицам назначено 16 предупреждений и 17 штрафов на общую сумму 330 000 рублей. Еще 26 административных дел находятся в разработке, - подчеркнула Витушева.

Строительными инспекторами Московской области в рамках операции выявлено более 50 нарушений в организации и производстве работ. Сумма наложенных ими штрафов составила более миллиона рублей.

- В результате проведенной операции приведены в порядок стройки, служившие объектами многочисленных жалоб жителей, сами стройплощадки приняли достойный вид: обновлены ограждения, подъездные пути, отремонтированы объекты освещения. Ликвидированы опасные объекты: открытые люки, неогороженные ямы, котлованы, траншеи, наведен порядок в строительной документации, - перечислила Витушева.

Она также добавила, что 6 стройобъектов в Коломне, Шатуре, Мытищах, Лобне и Чехове, а также в поселке Некрасовский взяты на особый контроль.

- Подобные мероприятия существенно увеличивают эффективность надзорной деятельности, позволяя своевременно добиваться устранения нарушений, улучшая ситуацию с благоустройством территории, как этого требует Губернатор Московской области Андрей Воробьев, - заключила Татьяна Витушева.