Производство земляных работ

15-ноя, 17;29 sergey3 3
Специфика работы ведомства часто диктуется сезонными условиями. Так, в дачный сезон инспекторы проверяют содержание садоводческих товариществ и сидят в засадах, выявляя нерадивых граждан, выбрасывающих мусор на обочины дорог. Зимой инспекторы следят за тем, как убираются от снега дороги и улицы. Осенью – борются с нарушениями на теплотрассах. Но есть направления, ведущиеся службой круглогодично. К таким относятся нарушения правил проведения земляных работ.

В ходе повседневной надзорной деятельности на территории городского округа Люберцы распространены случаи нарушения правил производства земляных работ. Подрядчики, получив разрешение на производство работ, не задумываются о надлежащем состоянии и содержании самих мест таких работ. Часто вокруг таких «раскопок» отсутствует ограждение и аварийное освещение, а грунт и строительные материалы размещаются вне отведенных для этих целей мест и мешают будничной жизни города.

- Сотрудниками Госадмтехнадзора Московской области на территории городского округа Люберцы, выявлены нарушения правил проведения земляных, ремонтных и иных видов работ, - сообщила начальник надзорного ведомства Татьяна Витушева, - Губернатор Московской области Андрей Воробьев неоднократно подчеркивал важность высокого уровня культуры проведения работ на территории региона. Ведь из этого складывается наша ежедневная жизнь, и она не должна омрачаться ямами от ремонтов и строек, - подытожила Витушева.