» » Татьяна Витушева: более 100 световых объектов приведены в порядок в ноябре

Татьяна Витушева: более 100 световых объектов приведены в порядок в ноябре

15 ноябрь 2017, Среда
52
0
0
По указанию Губернатора Московской области Андрея Воробьева Госадмтехнадзор Подмосковья продолжает в рамках операции «Свет» проверять и приводить в порядок средства наружного освещения на территории региона.

- С начала ноября в Подмосковье проверено около 50 объектов внутридворового и уличного освещения, элементов декоративной подсветки и объектов светового оформления информационных носителей. В результате выявлено 28 нарушений в содержании отдельных объектов, групп и участков уличного освещения, - пояснила Главный государственный административно-технический инспектор Московской области Татьяна Витушева.

По словам руководителя областного Госадмтехнадзора, следить за состоянием и содержанием световых объектов должны организации-балансодержатели. За неисполнение указанных в областном законодательстве требований к состоянию объектов освещения сотрудники территориальных отделов выписывают ответственным лицам предписания об устранении нарушений. Помимо предписаний нарушители привлекаются к административной ответственности в виде предупреждений и штрафов.

- По итогам проведенных с начала месяца рейдов, нарушителям выписаны штрафы на общую сумму 100 тысяч рублей. Восстановлена работоспособность 12 участков наружного освещения, проведена замена 7 разрушенных опор наружного освещения, отремонтированы более 90 светильников во дворах и на детских площадках, - перечислила руководитель областного Госадмтехнадзора.

Татьяна Витушева добавила в заключении, что наибольшее количество правонарушений выявлено в Чеховском районе и городском округе Серпухов.
Комментарии:
Все ссылки, расположенные на данном ресурсе, были взяты из открытых источников интернета. Все права на материалы, представленные на сайте, принадлежат их авторам, правообладателям и издательствам. При полной или частичной перепечатке материалов сайта ссылка обязательна.
Пресс-релиз © 2011-2018