Свыше 70 объектов приведено в порядок во Фрязино за два месяца

17-ноя, 13;27 sergey3 4
Две трети осеннего периода позади, и Щёлковский отдел Госадмтехнадзора Московской области, контролирующий соблюдение чистоты и порядка на территории Фрязино, подвел итоги своей работы за два осенних месяца в городском округе.

В результате проведенных за прошедшие два месяца инспекторами Госадмтехнадзора надзорных мероприятий, 86% выявленных во Фрязино, нарушений чистоты и порядка уже устранено, а предписания, выданные нарушителям, исполнены и полном объеме. Приведено в порядок более 70 объектов, - рассказала начальник Госадмтехнадзора Московской области Татьяна Витушева.

Больше всего нарушений было выявлено в части размещения транспортных средств на участках с зелеными насаждениями. Любители парковать машины на участках с зелеными насаждениями и иных местах, не предназначенных для размещения транспортных средств, несмотря на позднюю осень, продолжают уничтожать последние зеленые островки.

Следующим стало нарушение, выраженное в ненадлежащем состоянии и содержании, а также несвоевременной уборке территорий общего пользования. Смет, грязь, мелкий мусор, опавшая листва вдоль дорог такие нарушения чаще всего встретились сотрудникам надзорного ведомства за осенние месяцы. Все виновники правонарушений привлечены к административной ответственности с выдачей предписаний об устранении нарушений. Контроль за предписаниями, чей срок исполнения еще не подошел, остается за территориальным отделом.

«Бронзу» между собой поделили два совершенно не связанных друг с другом правонарушения: нарушение правил проведения земляных работ, выраженных в отсутствии необходимых ограждений, освещения или же проведении работ без соответствующих разрешений, а также самовольная установка объектов, предназначенных для осуществления торговли.

Требование Губернатора Московской области Андрея Воробьева – работа на результат. Госадмтехнадзор не только выявляет нарушения, но и добивается их устранения, а также проводит профилактические мероприятия, предупреждающие изъяны в дальнейшем.