» » Госадмтехнадзор заставил копать по закону

Госадмтехнадзор заставил копать по закону

12 декабрь 2017, Вторник
44
0
0

Административно-технические инспекторы по просьбе жителей заставили привести в порядок территорию раскопки пруда в деревне Ширяево Клинского района.
- По поступившему сигналу от жителей деревни, сотрудники Клинского территориального отдела Госадмтехнадзора Московской области совместно с представителями Прокуратуры провели проверку места обустройства пруда около деревни Ширяево. Как установили инспекторы, сотрудники компании «Основа» проводили работы по разрытию пруда, не получив соответствующего разрешения в органах местного самоуправления, - отметила Главный государственный административно-технический инспектор Московской области Татьяна Витушева.
Она также подчеркнула, что в результате проведения земляных работ колесами спецтехники была загрязнена деревенская дорога.
- По итогам проверки инспекторы заставили организацию получить разрешение на проведение работ. Кроме того, по предписанию службы, компания привела в надлежащее состояние проезжую часть и оборудовала пункт мойки колес, для того, чтобы исключить вынос грязи в последующем, - перечислила Витушева.
По словам руководителя надзорного ведомства, помимо устранения последствий нарушений, организация должна будет заплатить штраф в размере 200 тысяч рублей.
Губернатор Московской области Андрей Воробьев не раз отмечал, что один из основных пунктов его программы "Наше Подмосковье" это превращение области в регион комфортной жизни, поэтому Госадмтехнадзор продолжит внимательно следить за благоустройством Подмосковных земель, чтобы воплотить в жизнь послание Губернатора.

Комментарии:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Все ссылки, расположенные на данном ресурсе, были взяты из открытых источников интернета. Все права на материалы, представленные на сайте, принадлежат их авторам, правообладателям и издательствам. При полной или частичной перепечатке материалов сайта ссылка обязательна.
Пресс-релиз © 2011-2018