» » «ВОРОНЕЖСКИЙ ПИВЗАВОД» ПОДДЕРЖАЛ ЧАС ЗЕМЛИ

«ВОРОНЕЖСКИЙ ПИВЗАВОД» ПОДДЕРЖАЛ ЧАС ЗЕМЛИ

25 март 2018, Воскресенье
129
0
0

В 2018 году международный Час Земли прошел в 11-й раз. В акции приняли участие миллиарды человек по всему миру из 184 стран и почти 7000 городов. Пивовары тоже единодушно поддерживают эту инициативу по всему миру. В Воронежской области Час Земли регулярно проходит при поддержке Правительства региона, в этом году акцию поддержали более 500 предприятий.
Выключение света в рамках акции носит символический характер и не направлено на экономию электричества. В России «Час Земли — 2018» прошел под лозунгом «Голосуй за природу». Жителей нашей страны призвали отдать свой голос в защиту заповедников, доступность «зеленой» энергетики, раздельный сбор мусора и переработку отходов.
«Воронежский пивзавод» ведет постоянную работу по снижению потребления природных ресурсов через повышение эффективности работы производственного оборудования, внедрение инновационных решений. Кроме того, в 2017 году завод прошел сертификацию интегрированной системы менеджмента на соответствие пяти международным стандартам, включая ISO 50001 в области энергоменеджмента. Система энергоменджмента внедрена по методологии Организации Объединенных Наций по промышленному развитию (UNIDO).

«На фоне возрастающего внимания к таким проблемам, как изменение климата, акция Час Земли имеет особое значение. Она объединяет государственные органы, бизнес, граждан, подчеркивая важность совместных усилий в деле защиты природы, ? говорит Екатерина Иванова, менеджер по устойчивому развитию и корпоративным коммуникациям. – Наш завод ежегодно поддерживает Час Земли. При этом работу по снижению нагрузки на окружающую среду мы ведем на постоянной основе. Одним из важных направлений для нас является сокращение отходов упаковки и увеличение доли их переработки, что позволяет снижать углеродный след нашей продукции».

***
Час Земли — это международная акция, в ходе которой Всемирный фонд дикой природы (WWF) призывает выключить свет и бытовые электроприборы на один час в знак неравнодушия к будущему планеты. В Часе Земли, который проводится в России с 2009 года, принимают участие более 20 миллионов человек. В назначенное время гаснет подсветка архитектурного ансамбля московского Кремля, Красной площади, собора Василия Блаженного и ГУМа, а также более чем 1500 других московских зданий. Такой размах акции в столице возможен благодаря поддержке Минприроды России и департамента природопользования правительства Москвы. Активно подключаются к акции и другие регионы, а всего в акции, по данным на 2016 год, участвуют более 100 городов России.

Комментарии:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Все ссылки, расположенные на данном ресурсе, были взяты из открытых источников интернета. Все права на материалы, представленные на сайте, принадлежат их авторам, правообладателям и издательствам. При полной или частичной перепечатке материалов сайта ссылка обязательна.
Пресс-релиз © 2011-2018