» » Эксперты VSN Realty: как правильно принять квартиру в новостройке

Эксперты VSN Realty: как правильно принять квартиру в новостройке

10 апрель 2018, Вторник
93
0
0

Специалисты компании дали советы, как правильно принять квартиру в новостройке.

Процесс приемки лучше разделить на два этапа – проверку документов и личный осмотр. Среди основных документов, которые нужно внимательно изучить, в VSN Realty назвали разрешение на строительство и техническую документацию самого здания. Также необходимо убедиться, что застройщик получил разрешение на ввод в эксплуатацию, а комплексу присвоен почтовый адрес.

Специалисты VSN Realty дали подробные советы по личному осмотру и проверке всех коммуникаций и технических характеристик нового жилья. К примеру, вентиляцию легче всего протестировать, приложив к решетке лист бумаги – если он прилипнет, значит система функционирует правильно. При проверке теплосетей нужно убедиться, что вода в кране становится кипятком за несколько секунд, а батареи отопления обжигающе-горячие, чистые и надежно закреплены на стене. Проводку рекомендуется тестировать с использованием небольшого дешевого электроприбора и лампочки, а окна и двери, установленные застройщиком – при помощи зажигалки или ладони, которой нужно провести вдоль рамы по всему периметру окна, чтобы убедиться в отсутствии сквозняка.

Эксперты VSN Realty предложили обратить особое внимание на документ, известный как дефектный акт или лист осмотра. Помимо необходимости указать все недочёты, обнаруженные во время проверки, необходимо внимательно сверить все реквизиты документа. Есть и ряд юридических тонкостей, связанных с актом приёма-передачи квартиры – так, необходимо сделать ксерокопию акта для сверки на повторной приёмке и убедиться, что он подписан уполномоченным лицом компании-застройщика.

Даже после сдачи дома застройщик в течении трёх лет несет гарантийную ответственность за состояние лифтов, котельных, подстанций, мусоропроводов, пропускных систем вентиляции и работу систем отопления. На кровлю и межпанельные швы этот срок, по словам эксперта, составляет от 5 до 10 лет. В случае с отделкой от застройщика гарантийный срок составляет 2-3 года.

VSN Realty – ведущий оператор первичного жилья Москвы и Московской области, оказывает полный цикл риелторских услуг и входит в топ-5 компаний рынка новостроек. Опыт работы более 8 лет. Является стратегическим партнером банка ВТБ24 и золотым партнером Сбербанка. Портфель компании насчитывает более 1,5 млн кв. м недвижимости.

Контакты для СМИ:
Осадчая Кристина

Комментарии:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Все ссылки, расположенные на данном ресурсе, были взяты из открытых источников интернета. Все права на материалы, представленные на сайте, принадлежат их авторам, правообладателям и издательствам. При полной или частичной перепечатке материалов сайта ссылка обязательна.
Пресс-релиз © 2011-2018