» » Липецкие энергетики завершили проверку безопасности энергообъектов

Липецкие энергетики завершили проверку безопасности энергообъектов

16 апрель 2018, Понедельник
77
0
0

Весь первый квартал 2018 года энергетиками проводились дополнительные проверки электросетевых объектов на соответствие нормативным требованиям в населенных пунктах и местах массового скопления людей, особенно энергообъектов вблизи детских, культурных и развлекательных учреждений, мест отдыха.
По итогам проведенных проверок было заменено: 46 ответвлений к вводам в жилые дома, размещено 58 дополнительных предупреждающих знаков на энергообъектах, заменено 11 заземляющих спусков и 5 заземляющих контуров, отремонтировано 11 дверей подстанций, заменены неисправные механические замки на дверях ТП 6-10/0,4 кВ, входные группы ПС 35кВ.
С наступлением весны жителей Липецкой области все больше привлекает отдых и занятия спортом на природе. Липецкэнерго обращается к любителям пикников и активного времяпрепровождения на свежем воздухе с предупреждением об опасности проведения развлекательных и спортивных мероприятий в охранных зонах воздушных ЛЭП и вблизи расположения подстанций.
Электричество очень опасно! Чтобы не навредить себе и окружающим, нужно помнить:

  • нельзя проникать на территорию энергообъектов. Все они обозначены специальным знаком, предупреждающим об угрозе поражения током,
  • нельзя подходить к оборванному проводу линии электропередачи ближе, чем на 8 метров, даже если он висит на дереве, а не лежит на земле,
  • нельзя бросать посторонние предметы на провода и в электроустановки,
  • нельзя запускать воздушных змеев, планеры и другие летательные аппараты около электроустановок и линий электропередачи,
  • нельзя рыбачить вблизи линий электропередачи, чтобы не погибнуть, если удочка или леска заденут провода,
  • нельзя разжигать костры и складывать дрова, солому и другие легковоспламеняющиеся предметы вблизи линий электропередачи.

При обнаружении оборванного провода сообщите об этом энергетикам по бесплатному телефону 8 800 50 50 115.
Обращайте внимание на предупреждающие знаки на энергообъектах. «Стой! Напряжение! Опасно для жизни», «Не влезай - убьет!» - это не простые слова, это предупреждение о реальной угрозе.
Берегите себя и своих близких!

Комментарии:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Все ссылки, расположенные на данном ресурсе, были взяты из открытых источников интернета. Все права на материалы, представленные на сайте, принадлежат их авторам, правообладателям и издательствам. При полной или частичной перепечатке материалов сайта ссылка обязательна.
Пресс-релиз © 2011-2018