» » Энергетики рассказали школьникам, в чем главная опасность электрического тока

Энергетики рассказали школьникам, в чем главная опасность электрического тока

20 апрель 2018, Пятница
73
0
0

Старший диспетчер и оперативно-выездная бригада Воловского района электрических сетей в полном составе побывали в начальной школе деревни Новопавловка. Они подробно рассказали первоклассникам о правилах безопасности: нельзя заходить на территорию подстанций, ни в коем случае не подходить к оборванному проводу, залезать на опоры линий электропередач также опасно для жизни. Кроме того, электромонтеры показали свою специальную защитную одежду, обувь и перчатки, которые позволяют им безопасно выполнять свою ежедневную работу.
После рассказа энергетиков у учеников остался только один вопрос: «Так в чем самая главная опасность электрического тока?». На него электромонтеры ответили так: «Ток опасен тем, что его не видно и он может бить на расстоянии». Поэтому каким бы безопасным не казалось здание со специальным предупреждающим знаком, подходить к нему опасно для жизни. Чтобы первоклассники не забыли услышанное, сотрудники Липецкэнерго вручили им памятки и ученические линейки с правилами электробезопасности.
Уроки для школьников филиал ПАО «МРСК Центра» - «Липецкэнерго» проводит регулярно. За первый квартал этого года энергетики побывали в 18 школах различных районов области.
-К профилактике электротравматизма мы подходим системно, поэтому проведение лекций не ограничивается учебным годом, а продолжится детей и на каникулах в летних школьных лагерях», - прокомментировал проводимую работу заместитель главного инженера - начальник управления производственной безопасности и производственного контроля Липецкэнерго Максим Яшин.

Комментарии:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Все ссылки, расположенные на данном ресурсе, были взяты из открытых источников интернета. Все права на материалы, представленные на сайте, принадлежат их авторам, правообладателям и издательствам. При полной или частичной перепечатке материалов сайта ссылка обязательна.
Пресс-релиз © 2011-2018