» » AIG в России присвоен высокий рейтинг финансовой надежности ruAA+

AIG в России присвоен высокий рейтинг финансовой надежности ruAA+

25 май 2018, Пятница
83
0
0

Москва, 21 мая. Рейтинговое агентство RAEX (Эксперт РА) повысило рейтинг финансовой надежности страховой компании AIG в России до уровня ruAA+ (высокий уровень кредитоспособности/финансовой надежности/финансовой устойчивости). Прогноз по рейтингу стабильный. Ранее у компании действовал рейтинг ruAA со стабильным прогнозом.
Ключевым фактором при определении оценки послужил высокий финансовый потенциал собственника компании – международной группы AIG, Inc. Также агентством позитивно оценивается надежность перестраховочной защиты, большая часть из которой приходится на перестраховщиков материнской группы, имеющих рейтинги ruAAA по шкале RAEX (Эксперт РА) или сопоставимые рейтинги от других агентств.
Повышение уровня рейтинга также обусловлено отсутствием долговой нагрузки и наличие опыта крупных выплат (крупнейшая выплата-брутто составила 1 867 млн рублей).
«Уверенные позиции в сегментах страхования ответственности и финансовых рисков, большие перестраховочные емкости, а также высокий профессионализм команды позволяют нам удерживать высокую рентабельность бизнеса и сохранять высокий уровень финансовой надежности» – прокомментировал присвоение рейтинга Президент AIG в России Роман Тихоненко.
В качестве положительной характеристики компании в RAEX отмечают полное отсутствие «сомнительных» активов и запас свободного капитала: отклонение фактического размера маржи платежеспособности от нормативного значения составило 266,3% по состоянию на 31 марта 2018 года. Кроме того, позитивное влияние на рейтинг оказывает высокая информационная прозрачность компании.
По данным Центрального банка, страховая компания AIG в России заняла 8-е место на рынке по входящему перестрахованию, 16-е место по страхованию прочего имущества юридических лиц, 9-е место по страхованию ответственности за причинение вреда третьим лицам и 12-е место по страхованию финансовых рисков по итогам 2017 года.
По состоянию на 31 марта 2018 года уставной капитал компании составил 480 млн рублей, активы – 7 995 млн рублей, а собственные средства – 2 038 млн рублей. По результатам 2017 года, объем собранных страховых премий компании составил 3 121 млн рублей.

Комментарии:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Все ссылки, расположенные на данном ресурсе, были взяты из открытых источников интернета. Все права на материалы, представленные на сайте, принадлежат их авторам, правообладателям и издательствам. При полной или частичной перепечатке материалов сайта ссылка обязательна.
Пресс-релиз © 2011-2018