» » Липецкэнерго открывает для детей двери безопасности

Липецкэнерго открывает для детей двери безопасности

23 июль 2018, Понедельник
62
0
0

Липецкэнерго открывает для детей двери безопасностиЭнергетики проводят экскурсии для воспитанников летних лагерей.

У опасного электричества не бывает каникул. Именно поэтому Липецкэнерго проводит экскурсии для городских детских лагерей. Все про электричество: от истории появления до способов укрощения – об этом рассказывают энергетики школьникам.

В музее Липецкэнерго ребята из городского развивающего центра узнали, что первые электрические фонари появились в Липецке в Быхановом саду в конце 19 века, а первая электростанция в Липецкой области была рассчитана всего на 500 лампочек. Но чем мощнее становилась энергосистема, тем сложнее ей было управлять и тем опаснее она становилась для человека.

Центр управления сетями филиала ПАО «МРСК Центра» - «Липецкэнерго» - вот где укрощают мощный энергокомплекс региона:

- И я могу отсюда выключить свет везде-везде? – недоверчиво спросил мальчишка из детского городского лагеря профессий.
- Мы включаем свет везде-везде. И нужно сделать все возможное, чтобы он не отключался. Такая у нас работа, - ответил опытный диспетчер.

В музее Липецкэнерго, помимо электрооборудования и макета мощной подстанции, ребята увидели, что происходит со стеклом, в которое попал мощный удар тока. Кусок темного вещества, похожий на камень, поразил воображение школьников. Им стало понятно, что при встрече с электрическим зарядом человеку не поздоровится. Здесь и пришли ребятам на помощь специалисты службы охраны труда. Они рассказали, что нельзя рядом с линиями электропередачи ни играть, ни гулять, ни рыбачить. Ветки, мячи, воздушные змеи, оказывается, заклятые враги проводов. И специальные знаки всегда предупреждают людей об опасных местах.

Но хитом всех экскурсий безусловно стал «Гоша». Учебный манекен покорно демонстрировал места, где прощупывается пульс, многократно пережил остановку дыхания, пока дети учились его реанимировать, и, наконец, был возвращен к жизни благодаря грамотной остановке артериального кровотечения.

- Всем родителям хочется, чтобы во время летних каникул ребенок не просто отдохнул от учебы, но и узнал что-то новое. Сегодня мы открыли для детей профессию энергетика и, можно с уверенностью сказать, что ребята подружились с электричеством. А это залог безопасных летних каникул и безопасного будущего, - поделилась впечатлениями от Дня открытых дверей Липецкэнерго руководитель детского лагеря Анна Галенкина.

Комментарии:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Все ссылки, расположенные на данном ресурсе, были взяты из открытых источников интернета. Все права на материалы, представленные на сайте, принадлежат их авторам, правообладателям и издательствам. При полной или частичной перепечатке материалов сайта ссылка обязательна.
Пресс-релиз © 2011-2018